Le poisson cru, à la tahitienne ou à la chinoise, le sashimi, le thon mi-cuit, les langoustes, les bénitiers etc....des mets de tous les jours (ou presque) servis dans les restaurants traditionnels, les snacks ou les célèbres roulottes et bien sur, dans les pensions ou nous sommes allés.
plusieurs sortes de poisson cru au snak Tonoi
au resto,
thon mi-cuit pour moi, Ph a craqué pour de la viande!
chez des amis chinois, copieux
sur un motu
Le poisson à la tahitienne: 1kg de thon frais 8 petits citrons verts 1/3 de litre de lait de coco sel, crudités ( carottes râpées, tomates, concombre, ou chou blanc râpé ou coupé, oignons émincés) Détailler le poisson en dés de 1 cm sur 2 les déposer dans un plat et arroser du jus de citron, saler laisser mariner une dizaine de minutes Retirer une partie du jus et ajouter les crudités versez le lait de coco et vérifier l'assaisonnement Servir frais mais pas glacé!
attention à consommer de suite, ça ne se garde pas! on le sert souvent avec du riz blanc un peu collant
Présentation d'un bébé... un veau en broche,
Quelques langoustes...
Voici, ce que nos hotes Lu et Rudy, à Maupiti, nous ont préparé :